这本书的主角是香草,她的名字是因吃而来,因为她太爱吃香草烤的蛋糕、太爱喝香草泡的饮料;香草的样子也很可爱:头戴蓝色尖顶帽,腰系布满补丁的大裙子,脚穿擦得铮亮的大码皮鞋,鼻子还绿幽幽的。
香草虽然是女巫,可她不是传说中的那种可怕的坏女巫,相反,她很可爱,很善良,还像我一样有些粗心,有些爱睡懒觉,虽然她上学经常迟到,可这并不影响我对她的喜爱之情,因为香草上学的路实在太远了,更重要的是她有一颗坚强的心。
当我看到香草为了上学不迟到,半夜起床,走过黑乎乎的山路,走过黑乎乎的树林,翻山越岭,最终来到学校还要挨老师批评,还要受同学的嘲讽,我真的很同情,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。
终于,在蝌蚪龙的帮助下她找到了一把红扫帚,有了这把魔帚,她可以飞了,她想去哪就去哪,她不用那么早起床,不用挨老师批评了,我真为她高兴。
在一个遥远的人间小学校,她用魔法惩治了一个坏男孩,而又用魔法帮助他改邪归正,而她自己也收获了很多。
我喜欢这本书,喜欢香草,因为她很善良、勇敢,乐于助人,很了不起。我想我也要和她一样。