女巫读后感100字
最近几天,我读了一本叫《女巫》的书。
它讲述了一个孩子喜欢抽雪茄的姥姥在晚上给他讲关于女巫的故事,结果有一次他们出去旅游,却撞见了英国女巫开会。他躲在屏风后面,听着女巫开会的资料,女巫的职责就是消灭小孩,因为,女巫的鼻子闻小孩就有一股“狗屎”味,她们研究了一种“86号”慢性变鼠药,把它添加在孩子的食物里,结果有一个孩子变成了老鼠,之后,在女巫们开完会以后闻出了“狗屎”味儿,结果,这个孩子也被迫喝下了“86号”慢性变鼠药,他们两个孩子都变成了老鼠,女巫们还要把整个英国的孩子都变成老鼠,最后,一个老鼠人偷出了一瓶“86号”慢性变鼠药,它把它倒在了女巫的饭里,整个英国的女巫都变成老鼠,被杀死了……
透过这本书,我明白了:不管你是什么都能够伟大,就算只是一只老鼠,也能够拯救所有的孩子。
《女巫》读后感读书笔记4
真的女巫不是像童话里的女巫骑着扫把飞来飞去,带着女巫帽,披着黑大袍。真实的女巫像平常人一样工作,穿着普通的衣服,做平凡的事。但是,现实生活中的女巫对小孩子十分憎恨,一心想把孩子们消灭掉,如果那些小孩子没有注意女巫的存在,否则,他们将会遭到可怕的命运。
一个9岁的男孩跟着奶奶来到了英国,在一间旅馆过夜时听到女巫们阴谋计划是将全英国的小孩子变成小老鼠,男孩不留意被发现了,女巫把他变成一只小老鼠,之后男孩和她的奶奶从女巫手中逃脱,消灭了女巫,拯救了全英国的孩子。
我们可不要像女巫那样恶毒,对那些可爱的小朋友要友好。