《一千零一个愿望》读后感450字
《一千零一个愿望》是著名的女作家饶雪漫阿姨写的,这里面的内容细致,纯洁,忧伤全都跳跃在纸上。
《一千零一个愿望》是首流行歌曲的名字,但我不知,他什么时候变成了书名,有的人刚看到这个名字,会想到:一千零一个愿望太多了,只要许一个就够了,我也觉得,一下子许这么多,要许到何年何月呢?
这部作品有时候会写得很感人,每一篇都写得不同的人物,让我们能懂得许多道理,了解许多事物。有时会让人激动不已,有时会让人催人泪下,读了这本书,我们才知道要如何的长大,如何的生活,如何的实现自己的愿望。
读了这本书,我终于能感受到:想要实现自己的愿望,那是不容易的,就像《滴水穿石的启示》里面的最后一个自然段说的;
“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。”我们一定要付出汗水,付出艰苦的劳动才能实现!
我也希望大家读一读这本书!