《一千零一个愿望》读后感450字
这本书主要是讲一个名叫李力子的小女孩,她拣到一个小鸭子并给它起名为李甲甲,但她的妈妈并不喜欢这只小鸭子,是因为他妈妈很爱干净,有一次李甲甲在他妈妈的靴子里拉过屎,不过这是第一次,妈妈原谅它了,可是它一而再再而三的拉屎在她妈妈的靴子里。这也就算了可是它还是继续做她妈妈不高兴的事。
李力子的妈妈再也忍不住了,他决定把李甲甲给赶出家门。
他妈妈把小鸭送到乡下大伯家,李力子又花了九牛二虎之力才说动了妈妈把李甲甲接回来,在半路时,由于李甲甲缺少水分记载了一家小饭馆里,过了两天就把它接了回来。可是没过两天她带李甲甲去游泳,但它竟然晕了,李力子买了许多药给李甲甲吃,可都不起效第二天李甲甲就死了。她收集了一千零一个愿望去罗马许愿池投了。
读了这本书,我明白了:我们要善待动物,动物和人一样!