读后感作文三年级
今天,我读了一篇感人的童话故事—————《去年的树》 。故事讲的是鸟儿和树是好朋友,他们约定明年春天回来唱歌给树听。当春天到来的时候,鸟儿就飞回来找它的树朋友,可树不见了,只剩下树根在那儿。鸟儿向树根、门先生、小姑娘打听:我的朋友那哪儿去了。小姑娘告诉它:用树做成的火柴用完了,可它点燃的煤油灯还在这里。于是,鸟儿睁大眼睛,对灯火唱起去年的歌。
读完这个故事,我想到了自己。记得上学期,周末学校要进行合唱排练,我和好朋友佳慧约定一起去学校。可到了周末,我把这事忘得一干二净,自己去了学校。我们开始排练了,辅导老去年的树读后感师问起佳慧怎么没来,我才记起和她的约定。这时,佳慧气喘吁吁地跑来了,却被老师狠狠地批评:这样没有时间观念,如有下次就取消参赛资格。我知道佳慧是因为等我才迟到了。当时心里觉得她太傻了,有什么好等的。但现在,读完 这个故事,回想起那件事,我被这只鸟儿对朋友的深情厚谊深深地打动了,更让我明白了:要珍惜友情,信守诺言。