是什么,让根鸟停留在了这个长满在百合花的大峡谷?是什么,让根鸟以梦为马,勇往直前,寻找紫烟?
这一切都是梦和那张梦幻般的字条。就是这两样东西,让根鸟在逆境中变得勇敢,在困难前变得坚强。长满百合花的大峡谷,朦胧、淡然紫烟在他的梦中回荡。这个迷团的答案,根鸟豁出去了。一路上困难不停出现在根鸟面前,可是根鸟用自已的智慧战胜了它们。
可是根鸟毕竟是凡人,也在出差的地方,虽然,根鸟有着与超成力的边界——星球有着心灵上的交流。最后,根鸟没有见到现实中的梦,可是,在他看来,这样已经够了。