有一种快乐,叫做“成长”;
有一种经历,叫做“成长”;
有一种探索,叫做“成长”。成长究竟是什么呢?
《根鸟》讲述了一位少年的成长过程。主人公根鸟跟父亲生活在深林里,以打猎为生。在他第一次独立外出狩猎的时候,遇到了那只改变了他命运轨迹的白鹰。从白鹰那里地到神秘少女紫嫣的求救信后,根鸟就踏上了独自寻找紫嫣的征途。在这过程当中,他失去了父亲,但也收获了良师益友;
他曾身负重伤,但也学会了许多本领。无论荒漠还是草原,都留下了他的汗水和足迹……
我的心伴随着根鸟的成长,在梦幻中游走,在真实与虚幻的变换中体验人性:人的成长不也是如此吗?生活中充满各式各样的困难与挑战,只有跨过这些关卡,最能抵达成长的彼岸。只有靠自己的双手滑动勤奋的桨叶,才能在学习的逆流当中不断前行。成长究竟是什么,可能只有在成长的过程中才能体会得到吧!