动物世界读后感
上个星期老师带着我们去新华书店借书,我走进书店看着各式各样的书,有点不知所措。不知道该借什么书了,突然一本封面上有“一只老虎、一只豹子和一头大象”的书吸引了我。理所当然,我果断了借了这本名叫《动物世界》的书。
我高兴的把书带回家细细阅读,我每天看几页,总是有种想要一口气把它全部读完的感觉。这本书的内容和它的名字一样,不愧是动物世界,里面讲述了很多种动物。让我记忆最深刻的是里面描述狮子、豹子、大象、熊的过程。作者的描述让我觉得自己好像真的看到过这些动物似的。
我看了这本书后,不禁佩服作者,他是怎样做到把这些动物描写的这么真实呢,难道他看到过这些动物?也许真他是认真观察才可以这么完美的写这些动物的。
读完这本书后,我不但从作者身上学到了要做一位善于观察的人,而且还知道了,其实不管多么凶猛的动物,它们都是我们人类的朋友,我们不应该伤害它们。请大家学会保护我们可爱的动物朋友。