绿野仙踪读后感600字
假期,我读了《绿野仙踪》这本书。这本书是有美国“童话之父”弗兰克·鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作。它以虚构的奥芝国为背景,讲述美国堪萨斯州小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,女巫指点她去找奥芝国大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫和小胆狮。他们结伴而行,克服了一个又一个困难,终于实现了梦想。
在多萝西众多的冒险故事中,我印象最深的还是地底历险。她和齐布坐在马车上驶向赫格森大牧场时,突然遭遇了一场可怕的大地震,落到了地心的一座城市,这座城市十分奇特。动物在那里可以走在空气中,更奇特的是那个城市里的人都是用蔬菜种出来的。但是,由于多萝西她们从空中落下来对城市造成了很大的损失,所以她们被抓了起来。不过,她和她的朋友们坚持不懈,终于找到了一条逃出生天的道路。
多萝西之所以能成功,是因为她和她的朋友们团结一心,坚持不懈。我也是这样的——一次,我被暑假作业中的填字题难住了。正好,我们几个同学都在我家里玩,我们便开始研究起这道难题。我们几个一个字一个字地试,绞尽脑汁、坚持不懈地算下去。终于,我们解开了这道难题,高兴得欢呼起来!
同学们,有些时候在自己不能独立解决问题的情况下,可以和亲朋好友一起解决,正所谓“独木不成林”,群众的力量一定会大于个人的力量。做事一定要坚持不懈地做下去,与同伴们团结一心,这样你一定可以成功的!