绿野仙踪读后感600字
在假期里,我读了《绿野仙踪》这本书,书中讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。
故事里的多萝茜很善良,她一开始是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托躲到了床底下,而婶婶和叔叔躲到了地窖里。房子慢慢的飞了起来,等房子落了下来时,压死了邪恶的东方女巫,多萝茜也来到了另一个国度。
多萝茜很想回到自己的家乡——堪萨斯州。她一路上遇见了没长脑子的稻草人、生了绣的铁皮人和胆小的狮子。他们历经了千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大的奥茨。奥茨答应他们只有杀死西方女巫,才能实现他们各自的愿望。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人。伟大的奥茨实现了他们的愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量。而多萝茜和小狗托托在南方女巫和北方的女巫帮助下,终于回到了她的家乡——堪萨斯州,见到了亲爱的爱姆婶婶和亨利叔叔。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是最好的朋友,我们应该互相团结,互相帮助。我还明白了一个道理:人们只有在前进的道路上勇往直前、不畏艰险、勇于拼搏,才能最终实现自己的目标。要想实现自己的理想,必须付出艰苦的劳动,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结一致,共同克服困难,美好明天一定属于我们。
我以后在生活和学习中都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。