绿野仙踪读后感600字
寒假里我读了一本十分有趣的书——《绿野仙踪》,这本书故事曲折动人,令我爱不释手。
《绿野仙踪》是美国作家莱曼?弗兰克?鲍姆的著名儿童文学作品。它问世于1990年,立即闻名遐迩。这部童话讲述一位名叫多萝西的小女孩被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥兹国。她决心要回到堪萨斯大草原,回到叔叔婶婶身边。她在途中遇见了一个想要脑子的稻草人,一个希望有颗心的铁皮人和一头需要胆量的狮子。他们结为好朋友,互相帮助,携手协作,发挥出自身的潜能,历尽艰险,遇见许多稀奇古怪的事。最终,他们凭借非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。作品一再强调要有头脑、有爱心、有勇气,有信心以及团结互助,才能获得最终的胜利。
通过读这个故事,我感受到多萝西是个勇敢的小姑娘,她遇事不慌张,爱动脑,很聪明。她善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小。看完这部童话,我决心像多萝西一样鼓足勇气,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到!
在现实生活中,我们也需要齐心协力的精神。记得有一次,学校举行拔河比赛,我们组的队员个子都不高,而对方每人都很高,所以我们都没有信心,可老师鼓励我们说:“只要我们齐心协力就一定能打败对方。”听了老师的话,我们重新鼓起了勇气。比赛开始了,老师带领拉拉队员喊道:“一二三,加油!”我们拼尽全身的力气,齐心协力把绳子拉向了我们这边。我们胜利了!
读了《绿野仙踪》,我明白了小伙伴的重要性,懂得我们做什么事都要齐心协力,才能把事情做好。我们要珍惜朋友,让友谊的花朵永远盛开。